2010 год.Февраль.
«Нет ни единого информационного портала в двух странах, который бы не обсуждал эту новость. Журналы, газеты, теле- и радиостанции, бесчисленные блоги в сети Интернет и социальные сети – везде пестреют яркие и громкие заголовки статей и заметок. Вероятно, за последнее время это является одним из самых больших взрывов в СМИ.»
TheDailyNews.

Что же могло потрясти уже многое видавшую Америку и всегда спокойную консервативную Корею? Что вообще смогло так связать два абсолютно непохожих друг на друга государства? Какую же новость обсуждают буквально в каждой подворотне, выпытывая новую информацию? Оказывается, всю общественность взбудоражило открытие нового ВУЗа. «Всего лишь?» - скажете Вы?

«Новость об открытии «золотого» колледжа распространилась повсеместно быстрее лесного пожара.»
BBCNews

С чего это он такой «золотой», и почему о нем так много говорят? Если Вы вдруг подумаете, что там действительно золотые краны и фаянсовые раковины, вы не будете очень далеки от истины. Однако речь не совсем об этом.

«Надежда двух стран - золотая молодежь, которой все прочат блестящее будущее. Подростки, жизни которых уже расписаны на года вперед –дети министров и первых лиц государств, политиков и адвокатов, будущие бизнесмены и просто гении собраны в одном корпусе для обучения.  В этот колледж не попасть просто так.»
TheTimes.

Это абсолютно новый проект, совместно разработанный американо-корейскими властями, носящий название «CollegeGoldenGeneration».  Место, где будут жить люди разных рас и национальностей, обучаясь контактировать и работать в едином, но таком «неоднородном» коллективе. Получится ли у них это?

2014 год. Февраль.

С момента открытия «Золотого Колледжа» прошло четыре года. Два года налаживалась система образования, строились новые корпуса, и расширялась территория. Для одних это место стало вторым домом, для других – адом, а кто-то еще просто не успел определиться. Здесь все точно так же, как показывают в американских фильмах  -  учебные корпуса с общей столовой, парочка общежитий, и вечно выясняющие кто круче спортивные команды футболистов и регбистов, и неизменная команда по чирлидингу. Хм.. Кажется,  начинается новый учебный год. Вот уже видны автобусы с новичками.

Противостояние богатых и умных, популярных спортсменов и тихих гениев .
Интересно, а на чью сторону встанут они?


© текст принадлежит проекту CGG: College Golden Generation и не подлежит копированию